Раздача долгов
И, в этот день, раздать свои долги.
Чтоб, в этот самый день, довольны были мной
Друзья мои, а также и враги.
Осталось только всё собрать,
И все долги свои раздать,
И выбрать день, назвав его
Днём
Раздачи
Долгов!
Осталось лишь решить: - Кому вперёд отдать
Свои долги — друзьям или врагам?
Подумал: — Что друзья?... Те могут подождать.
Сначала я врагам своё воздам.
Осталось только всё собрать,
Что должен я врагам отдать,
И выбрать день, назвав его
Днём
Раздачи
Долгов!
Но тут возник вопрос: — Что должен я врагам?
Конечно — зло, на то они — враги!
Хоть мало их, но как я долг им свой отдам?!
Ведь зло мне делать, как-то не с руки.
Осталось только всё собрать,
Что должен я друзьям отдать,
И выбрать день, назвав его
Днём
Раздачи
Долгов!
Что должен я друзьям? Конечно же — добро!
А что ещё?... На то, они — друзья!...
...Добро — не зло, его так делать нелегко...
На это мне увы не хватит дня!
Но только надо всё собрать,
И все долги свои раздать,
Ни дня не медля счёт открыть
Дням
Раздачи
Долгов!
________________________________
1988
Свидетельство о публикации №110012706728
Пускай от злости треснут
И тратить жизнь за "Будь здоров"-
Совсем не интересно!
Давайте жить, любить, творить,
Как подобает ЛЮДЯМ!
Простим врагов!- им Бог судья
И нам же легче будет!
С уважением, Арина!
Бастракова Арина 21.09.2010 13:26 Заявить о нарушении