Ода миражам

Родней души,  желанней тела
Мне ни сейчас не надо, ни вовек.
Пока я буду жить на свете белом,
Ты для меня  - незаменимый человек.

Проснувшись утром, засыпая ночью –
Я буду думать о тебе всегда,
И пусть судьба разлуку нам пророчит,
Любить тебя – мое призванье и беда.

Ты далеко или безумно близко –
Твое дыханье  - на моих губах,
Все забываю, для тебя я - одалиска,
Купаюсь в нежности твоей, как в облаках.

Твои глаза, твое смятенье и улыбка,
Твой голос и твоя бездонная душа...
Я буду помнить все, признав, что счастье зыбко -
Его, как сон, сотрет весенняя роса.

Но верю все ж, что сон мой должен сбыться,
Любовь нас не отпустит просто так,
И пусть пророчество судьбы свершится –
Ей не подвластен наших чувств сердечных такт!


Рецензии