непрошеный гость

С нами все боги Рима
Под ногами примы.
Мы в дыму табачном
Видим и чуем удачу.

А на пороге дома снег,
А в снегу - человек.
Он уснул и замерз,
Дым с собою унес.

У него за плечом левым
Смерти нет, он ушел первым.
Далеко и надолго
Отыскать в стоге сена иголку.

Яшмовым светом в глаза
Бросили снега горсть.
Я теперь сам,
Как непрошеный гость.

                25.11.08.


Рецензии