Чернее черного вползла из окон ночь...

Чернее черного вползла из окон ночь.
Не жди меня, уйди сегодня прочь,
Моя безумная. безрадостная смерть.
Тебе чуть-чуть осталось потерпеть.

Я стекла бью, да так, что руки в кровь.
А сердце птицею трепещет вновь.
Тебя ждала в шагах от пустоты.
Расправим крылья? Правила просты.

Нам дан полет. И пусть - в пургу, к земле.
Рисуй цветы рукой в моей золе.
Твоей зимою разожгу огонь.
Мой свет во тьме - в руке твоя ладонь.

Перечеркну безумный вихрь слов.
Лети, душа, лишенная оков!
Вдохни. Верни, что сказано, назад.
Я там живу, где мир похож на ад.


Рецензии