Невидимый

Высоко-высоко в небе
Тает добрый и сильный ветер.
Тает звонкий и чистый ветер
Его голос и тих и светел.

Его голос таит разлуку
С земным миром. Он гонит
Скуку. Он усталость слепую
Гонит. И тает, и плачет и стонет.

Высоко, высоко в небе
Одинокий беспомощный ветер
На землю вряд ли вернётся.
Сольётся с рассветом солнца.


Рецензии