Снова тихо догорает моя свеча,

Снова тихо догорает моя свеча,
Я сегодня из гостей никого не жду.
А твои глаза скользят по моим плечам
В нашем собственном пылающем аду.

Ель украсим ловко тысячью огней,
В тишине уютной будем пить вино.
Где костры из прошлых моих дней?
Где приятели, что сгинули давно?

Моя память, меня больше не тревожь.
Не зови меня, мой друг, на шумный пир.
Для кого-то голос твой - лишь под кожей дрожь,
Для меня же каждый слог твой - как целый мир.

А дорога впереди пустотой пестрит.
Ну и что, что за углом уж никто не ждет?
Все былое серой тенью пролетит.
Ну а может, поболит и потом пройдет.

Неизменна темнота в бликах карих глаз.
А хотелось, чтобы радостно и светло...
Даже голос всей вселенной мне - не указ.
Я сама решу, кому подарить тепло.


Рецензии