Комната

Свет сквозь портьеры солнечный густой
Течёт смолой янтарной к половицам.
А в комнате нетопленной, пустой
Немного неуютно. Тень по лицам

Портретов одиноких на стене
Скользит и беспрепятственно, и плоско.
И кажется всё сущее – вчерне –
Подобие какого-то наброска.

Всплывают кадры вытершихся дней:
Забытой разноцветной киноплёнки,
Где комната была иною – в ней
Отщёлкивали время стрелки звонко,

И чай дымился в кружках золотой,
И ждал пирог означенного срока –
Когда наполнят гости суетой
Уютный мир, ступив в него с порога;

Польётся смех и радостный фокстрот,
И споров нескончаемых потоки,
И счастье вряд ли кто прервёт. … Но вот,
Промчались годы. Смотрят, одиноки,

Со снимков лица – выцвели давно –
На очертанья книг, стола, торшера…
Беззвучно, как в былом немом кино
Янтарный свет сочится сквозь портьеры.


Рецензии
так маргарита у Вас уже на сто сборников хватит. где издатели?

Лариса Кораблева -2   23.08.2010 21:19     Заявить о нарушении
они издают, у них работы непочатый край, Лариса,

Родяхина Маргарита   10.09.2010 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.