Ч. Кулички

Из тихого омута вышел и вот -
Идет к себе на Кулички...
Проталинка, Солнцу подставив живот,
Зовет: "Прилетайте-ка, птички!"

Здесь зелень пушистая, первый росток,
И матерь, и мачеха вместе.
И чертушка, к небу задравши хвосток,
Здесь смотрится все-ж не на месте.

Не верю в нечистую силу Земли.
Она Мать-Сыра, Рожаница.
Видать, по ошибке их так порекли:
Куличъки - бесов сътаницей.


Рецензии
Прекрасная весенняя зарисовка, полная глубокого философского смысла. СпасиБог! Наталия.

Наталья Парус   28.01.2010 07:58     Заявить о нарушении