Бывает душно

Улица. Тепло и душно.
Глотка прохлады не найти,
Дышать свободно невозможно,
Вот бы дождику пройти.

Стало так темно вокруг -
Кто-то день сменил на вечер,
Скрылся яркий солнца круг,
Но дождь прошел, и стало легче.

И когда не видно солнца,
Оно всё там же, где всегда.
Посмотри через оконце-
Ручейком бежит вода.

Так бывает, что и в людях
Лучик света не найти.
Они укрылись, словно в тучах,
Так надо тучи развести.

Бывает душно от обиды,
Бывает пасмурно от слёз.
Бывают в жизни лучше виды-
Солнце, радость и любовь.

10.06.2009.


Рецензии