Имея, мы не ценим, а потеряв скорбим... моей маме

Не трудитесь почтить мгновение,
Жизнь ушедшую не возродить;
Ни Святым православным, ни Гениям
Не удастся Судьбу изменить.

Отцветая, осыплется роза,
Лепестками приникнув к земле,
Состояние Анабиоза
Перейдет по наследству ко мне.

И, невидящим взглядом, уткнувшись
В обгоревший, далекий закат,
Уходить буду не оглянувшись,
Зная – нет  там дороги назад.

В Бесконечность текучего времени
Вечность вытолкнет бурной рекой,
Чтоб не помнил ни рода, ни племени,
Чтоб не думал о том, что живой.

Не трудитесь почтить мгновение,
Не удастся Судьбу изменить.
Прахом станут Святые и Гении,
Что ж о прочих тогда говорить…


Рецензии