Don t lie

расскажи мне как на духу
почему к красивым когда-то нам приросла презрительная гримаса
почему мы куски бессонного злого мяса?
                Вера полозкова



Мы обманываем других и себя, понимаешь?
Просыпаясь под утро,шепчим в самое ухо, он говорит "хорошо, иди" сухо.
И вчерашний пыл как волной смыло.
и ты разбитая заходишь в трамвай,  и в голове его презренное "иди, гуляй",
и зло грызет от этого шаляй-валяй; забудь, себя не роняй.
И вновь покатится банка со шпротами по рельсам в другой конец,
се-ля-ви, пальцы мерзнут от его колец,
"спасибо за ласку тебе, творец",
ждешь от Него ответа с небес.
и этот мучительный час нужно о чем-то думать, вспоминать семинар, так, забрать книгу после пар, и еще наверно направиться в бар, в дым дорогих сигар, усилить моральный удар.

почему такие несчастные мы в глаза смотря друг другу- врем, что любим?
а сами скучаем по далеким людям, они если и есть,то уже уехали, скоро забудут, как кленовые листья дарили друг другу, как цифровик мог дымиться от фоток, как каждый сигнал смс-дорог, как мы берегли наш виртуальный ICQ-город, как в такие ночи наш сон был недолог,
а что теперь? говоришь друзьям с ухмылкой "отстаньте, он был прав, мы разные",
а сама скрипишь зубами, до крови губы кусаешь, и так не хочешь сообщать об этом маме.

и снова смотришь в глаза- в эти-то, что постоянно лгут,
в эти-то, что не знают боли,
в эти-то, что так знакомо излучают мрак: "я люблю тебя!"
и сердце вжалось в ребро и взрорвалось новой болью.
"а может к черту все? полюби себя!!"-гложет твое нутро.
"солгала, соврала, обманула"-засыпала раны солью.

зачем нам холодным врать-то?
зачем растравливать до пронзающих дыр,
чтоб кататься как в масле сыр?
отравлять себя, вдыхая сигаретный ментоловый дым.
Чтобы в последний раз (Господи, слышишь, в последний!)
чекнуться с ним на бруденшафт, опрокинуть глинтвейн до дна, и отвернуться, не поцеловав.
Впервые заставив себя,
впервые - не солгав.
27 января 2010г.


Рецензии