Чай

Я решил немного обокрасть суфийского поэта Аль Фарида и приспособить его к своим чайным ощущениям.

Расскажи нам про чай!
Раз спросили меня,
Что же, слушайте все,
Это пламя огня,

Это мягкость воды,
Что касается уст,
Это жизни простор,
Что таинственно пуст.

То, что было до нас,
Что пребудет всегда,
В нем сплетаются небо,
огонь и вода.

Это суть без покрова,
что лишь для умов,
Не сумевших постичь
надевает покров.

Без начала поток.
Без конца. Без потерь
Что есть «после», что «до»
в бесконечном теперь?

Только брызги его
может видеть наш глаз,
А напиток сокрыт
где-то в сердце у нас!


Рецензии
Потрясающе)))) Рада, что нашла подобные мысли)))))

Мина Минарет   20.06.2010 20:39     Заявить о нарушении
У Аль Фарида гораздо вдохновеннее, рекомендую "Касында Вина"

Будда Спящий   23.06.2010 23:17   Заявить о нарушении