Дядя Стёпа - журналист октябрь 2009, посв. Михалко

Он спокоен, твёрд и собран
Пред народом бел и чист
На работу шёл весёлый
Дядя Стёпа - журналист

С высоты такого роста
Все проблемы углядит
Он напишет, не забудет
И разруху победит

И статьёй, как будто пулей
Всех преступников сразит
А как надо - словом лечит
Будто доктор Айболит

Вдруг звонок. Снимает трубку:
"Про проблемы не писать!"
Дяде Стёпе - журналисту
Стали часто угрожать

Он спокоен, твёрд и собран
Не боится никого
За статьи из чистой правды
Вдруг к чиновникам его!

"Что ты пишешь небылицы?"
"Небылицы? Вот фактаж!"
"Ты изменник и предатель!
Скоро Родину продашь!"

"Я продам? Уже продали!
Доказательств целый ком!
Быстро сняли все медали
И ушли в леса тайком!"

И продолжил дядя Стёпа
Свой нелёгкий важный труд
А плоды его деяний
Пусть в людских сердцах живут!


Рецензии