Свобода

Я живу автономно от этой вселенной,
И моя бесконечность превзошла все границы.
Мне не нужно тепла и заботы на лицах.
Я вне этого мира. Я свободна, нетленна.

Мне не нужен никто. Я сама себе - воин,
Я сама себе царь и сама себе пленник.
Расцветет краше роз мой колючий репейник.
И зачем же мне тот, кто меня не достоин?

И зачем же мне слабый, кто строит границы?
Кто возводит мосты или мрачные стены?
Ложь, предательство, хамство, притворство, измены -
То реальность людей: Робких слуг, глупых принцев.

Человечество, я ухожу добровольно,
За спиной оставляя потопы, пожары!
Я нужна вам, не вы - мне. Пусть дубет ударом
Мой уход. Я спою свою партию сольно.


Рецензии