Огрызки

***
Мерная поступь. Оглушающе тихо.
Я отвернусь, испугавшись возможной грозы.
Последние отведенные на нежность часы -
от грозного крика до робкого всхлипа -
До конца наши.

***
Перехлесты близких и дальних
Промежуточных расстояний,
До безумия грубых слияний,
Мутных взглядов и тени в спальне -
В разорвавшем границы слове,
Что на выдохе сказано робко.
Спрячь до завтра свои недомолвки.
Здесь, сейчас, нас осталось двое...

***
корридоры бессонных улиц,
лабиринты дорог полуночных
где-то рядом приветливо светит
окошка стеклянный глаз

так ночные часы натянулись,
что следы от душ непорочных
разглядеть повезет в рассвете
сегодня кому-то из нас...

***
взлетная полоса, в ожидании напрягаясь,
в новый полет отправит твою поднебесную синь.
Взвейся, Железная птица, земли никогда не касаясь
в заоблачной выси сгинь.

***
шепот улиц, сплетения ночи.
что-то есть в наших стертых фильмах.
расстояния тем короче
чем гореть будет ярче светильник...

***
Я выскочу....
Вырвусь из этого ада.
Я вытерплю.
Не надо мне ласки, не надо!
Я вынесу.
Из окон я птицей израненной вылечу.
Я - сильная.
Не выпущу я из сердца тебя, не выпущу!

***
Когда я умру, я запахну бабочками,
Синими, желтыми, глаза мозолящими.
Когда ты умрешь, ты запахнешь булавками,
такими маленькими, колящими...
Приколи моих надоедливых бабочек,
закрой в бутылках мои кораблики,
на наших могилах уронит яблоня
гнилые черные яблоки...


Рецензии