Принц и нищий
Как будто «Принц и нищий»,
Похожи друг на друга
Лишь внешностью своей.
Один всем обеспечен:
Довольный и богатый,
С ключами от машины,
По моде разодет.
Другой совсем невзрачный,
Простой, из серой массы,
В поношенной кожанке
Обычный врач-хирург.
Чем первый занимается,
Так сразу и не скажешь,
Быть может прибыль
Лёгкая, шальная у него.
И пусть другой невзрачен,
Без прибыли в кармане,
Но сила убеждений
Призванию вторит.
И может быть когда-то
Вот тот, который лечит
В толпе, таких как первый
Кому-то жизнь продлит.
29.05.-03.06. 2009.
Свидетельство о публикации №110012706478