Что нужно поэтам 19. 11. 2009

В этом городе так мало света
Хотя много столбов с фонарями
Нежно жмутся к ним стаи поэтов
Отклонённых чужими дверями

Под сонаты котов и трамваев
Они грустно очки поправляют
А потом к своей музе взывая
Дожидаются и улетают

На них смотрят кусты и бродяги
Провожая задумчивым взглядом
А поэтам лишь нужно бумаги
И чернил. Вот и всё, что им надо.


Рецензии