Утёс Смерти
Вода, как небо,
Вокруг такая тишина.
Ни плеска волн,
Ни крика птицы,
Как будто кончилась война.
Но смерть не спит,
Она мечтает,
Как лучше встретить новый день,
И только вороны летают,
Бросая вниз густую тень.
Здесь на краю скалы
Лишь кости,
Они лежат тут сотни лет.
Здесь нет травы,
И только ветер
Из дыма соберёт букет.
Тут мир покоя и тоски,
И звёзды ночью здесь находят
Себе могилу.
Сюда летят комет хвосты,
И бури набирают силу.
И ночью душной
Сюда приходят
Слепые волки под скалу
И с грустной жалостью заводят
Свою молитву на Луну.
1989
Свидетельство о публикации №110012706438
Зёзя Кузелёк 27.06.2015 12:29 Заявить о нарушении
потому что если есть места вдохновляющие, значит должны быть и противоположные... равновесие!
Спасибо за отклик, Зёзя!
Надежда Mew 29.06.2015 13:58 Заявить о нарушении