Ревность

Ты знаешь, что такое ревность
И что такое ревновать,
Когда твой друг свою неверность
Еще пытается скрывать,

И по инерции ласкаясь,
Не в силах сразу все забыть,
В душе, быть может, даже каясь,
Старается веселым быть.

А ты, ему в полсердца веря,
Еще пытаешься любить,
Гоня сомненья, словно зверя,
Готового любовь убить.

Но постепенно озлобляясь,
Уже не веря ничему,
Но все еще пока стараясь,
Забыть, стереть его вину,

Ты молча копишь озлобленье,
Как порошок пороховой,
Который, вдруг, в одно мгновенье
Взорвется бомбой роковой.

И ревность от чужого взгляда
Запрятать не хватает сил,
И ты была бы даже рада,
Чтоб кто-нибудь тебя взбесил.

Твои сердечные обиды
И боль душевная твоя
Готовят отомщенья виды,
Скопленной злобы не тая.

И ты на все уже готова,
Реветь, кричать, избить, убить
Зазнобу, в прошлом дорогого,
Или самой убитой быть.

Тогда отчаянно решаешь,
Чтоб как-то зуд унять в крови,
Ему в отместку изменяешь,
Без увлеченья, без любви.

Да это помогает мало,
Но все же помогло чуть-чуть,
И ты с другим начнешь сначала,
Хоть с кем-нибудь, хоть как-нибудь.

Пока не станешь отомщенной,
В постелях злобу растрясся.
Жить будешь перевоплощенной,
Судьбу в своих руках неся.

Но только станешь равнодушной
И к другу, и к таким, как он,
Тебе со всеми будет скучно,
Хоть предложений миллион.

Лишь время скуку уничтожит,
Подбросит огонечка в кровь
И, может быть, еще предложит
Тебе взаимную любовь.


Рецензии
Хорошо переданы переживания. Похоже, что это чувство испытано на собственной "шкуре".
http://www.stihi.ru/2010/01/12/7077

Плет Мария   18.03.2011 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.