Века не видно

Не видно солнца лица
Оно стыдливо скрываясь
На стенах след от свинца
Всё прячет в тень отдаляясь

Не видно ясных очей
Их стёр войной беспощадно
Рукой ослепших ночей
Мир рукой плотоядной

Не видно счастливых семей
Они разбиты в веках
Раскиданы в прениях дней
И даже в родных языках

Они заблудились в веках
Век их стирал как метлой
Сжигал в своих жадных котлах
Чтоб никто не остался живой

Спускается с тылу и бьёт
Когда и не ждёшь совершенно
Не видно его, но он ждёт
Лишь век всему сила нетленно


Рецензии