Я узнал от Сергея Капицы

Настала эра демократов!
Настала эра компрадоров!
Класс воровитых и богатых!
И нищих класс, что вымрет скоро.

Дебил дебилом погоняет!
Дебил дебила охраняет!
Как хорошо, что буквы знает!
Кроссворды на посту решает!

Сергей Капица обнаружил,
Что воспитались идиоты!
Он мог и раньше догадаться,
Что он теперь – в стране дебилов.

А он-то думал, что как прежде –
Страна героев и учёных!
А на проверку оказалось –
Жульё с охраной из дебилов.


***
Сергей Капица обнаружил! Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы, наконец, пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?


Рецензии
Мишель,спасибо в очередной раз за информацию.С уважением

Любовь Ивановна Егорова   27.01.2010 19:44     Заявить о нарушении