Свет истины

Угасал свет фонаря
Опустились якоря
Ветер дул и видел я
Как деревья преклонял

Я любви не заслужил
Где я только уж не жил
Сколько болей обнажил
И ничем не дорожил

Так зачем я здесь хожу
В голове тоску ношу
Всех за что-то всё сужу
Путь дорогу развожу

Надо истину искать
А не попусту терять
Как себя и своё время
Так и жизненное стремя

Не пускаться в вольный дрейф
Ведь душа внутри как сейф
Складываем как в копилку
Свою жизнь и опыт пылкий

Не сворачивать, идти
Только к истине пути
Свет её горит всегда
Надо лишь идти туда


Рецензии