Циник о поэтессах январь 2010

Поэтесса о любви узнала всё
На широком почти плазменном экране
Руку к сердцу прижимая будто к ране
Нам расскажет что есть как и то да сё

О эмоциях и фобиях своих
О взлелеянных слезинках на морщинах
О волнениях в неведомых глубинах
Нам напишет сто десятый стих

Мы похлопаем. Мы всё-таки друзья
Мы не скажем, то что это всё по-детски
Мы подарим ей в подарок даже нэцки
Но потом вдруг нам не станет уж житья

Как лавина мёртвые стихи
Не прожитые года и чувства лживы
Ради тщетности и может быть наживы
Хоть, по правде, рифмы не плохи

Миллионы, миллиарды вас
Тех, кто пишет о любви своей унылой
Тех, кто думает, что это очень мило
И приходит в искренний экстаз

Но ни слова нового, увы
Рифмы старые и образы не новы
Что-то там про чистого, большого
Да, я циник. Знаю, вы правы.


Рецензии