Почесть
Сама собой и не по чьей вине
Взахлёбе пьяной спеси заблудилась
На дне порока совести загнулась
На дне и беспощадно захлебнулась
Осколок залетел под плотский стык
И в ране быть давно уже привык
Смешалась жизнь под словом до и словом после
Горит свеча над памятью и возле
Стою в излишнем отречении
В слезоточении и свечении
И мысли о вечном освящении
В душе, в телесном заточении
Мне не даёт заснуть не боль всех ран
Что мне нанёс в борьбе кощунственный капкан
Мне не дают заснуть лишь памятные мысли
Они теряются в потоках где нет смысла
И на столе со стопкой мемуаров
Потухших в принуждении пожаров
Стоит напоминание о том
О тех кого уж нет сидящих за столом
Свидетельство о публикации №110012706346