В. П. Весна I

Святая, великая, грозная весна
Стоит и толцет: Отверзи мне!,
отверзи мне твои двери!
Дышит в лицо вавилонским плачем,
Восстани! – зовет. – Что спиши? Весна приближается!
Полыхает небывалым
Над Леонтьевским храмом закатом,
Синеет лазурью небесной,
В окна учебной части
Щебетом птиц стучится…

Весна приходит, весна предгрядет,
Восходит в Иерусалим
Весна-помощница, весна-покровительница,
Весна покаяния…

24.01.2010 г., Неделя мытаря и фарисея


Рецензии