Молитва

Запрети мне улыбаться
Усмири меня скорей
Запрети в лицо смеяться
В сердце холода согрей

Понимаю что нарушил
Равновесия закон
И учения я заслушал
Стоя молча у икон

Я раскаиваюсь очень
И теперь запрет на мне
Искушения плод сочен
Съесть его могу лишь в сне

Я уже привык к отказу
Не растравлен и далёк
Внёс в себя законом фразу
Страсть закрыл я на замок

Не влекут те искушения
Что вредили мне всегда
Я уже лишился рвения
Нет дороги мне туда

Запрети мне быть неверным
Наказания отмени
Разучился быть безмерным
Нет ошибкам, лишь прости


Рецензии