Не умею

Горит огонь, звенят аккорды глухо,
И голос оживляет тихий зал.
Но ты не верь тому, что слышит ухо.
Не верь тому, на что глядят глаза.
Тепло и сухо. Мысли все на воле.
Сидишь и веришь - нет пути назад.
И плещутся сердца в прохладной боли,
И слизываешь горький шоколад.
А голос воет пламенно-знакомо,
И разные бликуют голоса.
Сто миль пути - ты скоро будешь дома.
Ты слушаешь, и нечего сказать.
Все это вздор - у этого нет цели.
Ты знаешь. Только знаешь ты один.
Ты слушаешь - ведь ты так не умеешь.
Не получается. А ты берешь рубин -
И смотришь, смотришь, ласково и нежно
На перемены света от свечи.
И ты живешь, пока живет надежда.
Пока еще осталось, что лечить.
Не то. Совсем не то. Должно иначе
Увиденное стариться и быть.
А ты попробуй - будто наудачу -
Попробуй плыть. Попробуй просто плыть.
Сто образов - сто лет протИв теченья.
Дрожала нить; последний твой рассказ
Был неудачен. Что ж - венец творенья -
Клубок из никому не нужных фраз.
Ну и пускай. Плевать на то, что будет.
Пошли все к чёрту - ведь давно пора.
Бывают, знаешь ли, такие люди...
А, ладно. Час всего лишь до утра.
Ты пережди. Получится, быть может.
А если нет - забудь об этом сне.
И пусть тебя оно уж не тревожит.
Не верь глазам. Вся истина - в вине.
Рука дрожащая пером выводит строки,
Которые никто уж не прочтет.
О тех, кто есть. И как они жестоки.
И как судьба все шла наоборот.
А голос стих. И пламя погасили.
Ушли. И утро. Выгляни в окно.
Не в этом смысл - не в стихотворном стиле,
А в той мечте, где многое дано.
Я вижу мир таким. Пусть это странно -
Но многим нравится. Не знаю, почему.
А, знаешь, брошу все.
                Нет-нет, совсем не рано.
А хочешь - жди.
                Ты жди мою весну.


Рецензии
И никто- ничего? Ждут...

Павел Ихтиандров   01.02.2010 00:32     Заявить о нарушении
Кто-то что-то х)

Рысь Ур   01.02.2010 16:07   Заявить о нарушении