Как заветно желанье любить и любимой остаться

Как заветно желанье любить и любимой остаться!
Как трепещет душа от касания ласковых рук!
И тревожно стучит, словно дятел в осиновый сук,
Моё сердце, мечтая тобой в этот миг надышаться.

Беспрестанно, как пташка парю от твоих поцелуев.
Возвышаясь, боюсь вдруг с небес я упасть. Не дышу.
Теплый ветер не тронуть песчаную бурю прошу,
Моих чувств, что  слепит и от слабости сердце волнует.

Незабудки в траве тихо шепчут о нас, улыбаясь.
Васильки  подражают   пьянящим  трезвоном  свирель.
В стороне от унынья бушует слепая метель,
В зимний час, светлым  чувствам тропу из цветов уступая.

Мотылёк поздней ночью от света луны серебрится.
Утопают в глубоком тумане макушки берез.
Поутру слышен  стрекот пугливых от ветра стрекоз.
И от счастья, поверь, в этом сне мне даже не спится.
                27.01.10


Рецензии