Несвобода твоя ближе мне, чем свобода

Несвобода твоя ближе мне, чем свобода
У которой одно лишь желание - жить.
И служить не за грош для иного народа
И в прочтеньи любом - безъязыкою быть.

И считать себя главной и верною силой
В обнажении будней по жизни пустом,
И считаться свободой достаточно милой,
И красивым на поле дискуссий кустом.

Возводить себя в степень великого рода.
Похваляться и тьмой, и нещадной бедой...
Несвобода твоя - глубина небосвода.
А свобода - всё то, что взошло лебедой.


Рецензии
Это грустно, когда свобода лебедой заростает...

Сергей Малько   27.01.2010 22:51     Заявить о нарушении