Медитация

Протяни ко мне руки, увидишь, как я

Миражем растворюсь, я – обман бытия…

Я – невольница мысли твоей о мечте,

Ни схватить, ни поймать, я - повсюду, везде.

 


Я – вино наслажденья, что дарит Весну

Ощущеньем ладошки, скользящей по льду.

Я - бальзам истекающих речкой веков

От вершин неподвижных синеющих льдов,

 

 

Крик вернувшихся птиц, что наполнили мир

Шумным гимном веселья и празднуют пир.

Я - стволы, что темнеют от талых снегов

И готовятся к вальсам зеленых шатров.

 

 

Подставляй же смелее ладони свои,

Я наполню их ритмом спешащей весны,

Напою ароматом земли пробужденной

Да смахну недовольство зимы побежденной.

 

((()))

 

Лишь повторением молитвы о любви

Вы раскрываете сокровища свои…

 

 

Я - ВЗДОХ РОСЫ

 

 

Я - поднебесная гора, но и травинка…

Я - шум реки и вздох невидимой росы,

Ущелья хаос и гармония красы,

Кольчуга воина и нимфы паутинка…


 

Во мне столетия и миг неповторимый,

Во мне беспамятство и память всех времен,

Великий дух и раб, что волею пленен,

Простое слово, но и звук невыразимый…


 

Я вся… любовь, ожег и таинство любви,

Блаженство я в горниле вечности и срок,

Что нам отмеривает жизнью грешной Бог.

Ах, безвремение, молю тебя, впусти!


Рецензии