Молчание

Молчание. Дожди и серость.
Не видя ничего вдали
Идти вперёд. А мне хотелось,
Хотелось жить и так идти.
Без мыслей, без мечты, без цели
Брести в холодной пустоте.
За шагом шаг. Уменье верить,
Уменье быть без слов потерь.
Всё безразлично. Небо мглою
Ночной туман накроет вмиг.
Довольным быть самим собою-
Чего никто бы не достиг.
Свеча в руке. Но видно только
На расстоянии руки.
Собрать секунды в час легонько;
И молча встать на полпути.
Какая странная идея-
Идти без смысла и огня.
Одна мечта прозрачным змеем
Умеет слушать, не храня.
А дальше - новые дороги
Романтики, чудес и снов.
Проходит время, всё проходит,
Как день рядами облаков.
Ошибки разные бывают;
Иных так сложно убедить,
Что есть и те, кого прощают,
И те, кого нельзя простить.
Как сложно верить; ветер тихо
Смахнёт рассвет. У ног роса.
Как бесконечна эта дикость:
Не стоит чувств твоих слеза..
И мягко падает снежинка,
Прошепчет монотонно дождь.
Понять, простить себе ошибки-
Чего уж больше не вернёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.