Молодость всегда права

Я даю тебе советы важные...
Не сестра ты мне, и даже не родня.
Все, я знаю, советовать гараздые...
Только, женщины с тобой - и ты и я...
Разделяют нас с тобой не месяцы,
Много зим, и слишком много лет...
Только, вот теперь с тобою встретились,
И прощаемся...зачем тебе совет?
Молодость всегда все знает больше,
На ошибках учиться своих,
Ведь чужие слезы не так горьки...
Мне, вот только, горькие твои!
И хочу сердиться за безумие,
За упрямство, с глупостью смешав,
Только, тоже, убегала в новолуние
Я из дома, туфельки стоптав!
А теперь ты плачешь, заливаешься,
И в себе ты держишь! Есть же край?
На мою ты грубость обижаешься,
Хочешь вновь обжечься? так, давай!
И себя жалею, что я безтолку
В стену без дверей стучусь,
Только, каждому дорога уготована....
Вот, и ты сама пройдешь свой путь...
Только, помни, сердце с возрастом
В основном, становится добрей...
Но для этого - не будь жестокой, молодость!
Береги себя... но, а цени - друзей!

2009



Рецензии