Карнавал

Я брился утром бритвою тупой
и в зеркале увидел выраженье
серьезного лица, что занято собой,
но это был не я, вне всякого сомненья.

Я пригляделся: где мои глаза?
Все, что осталось, были только уши,
но я же вижу: брови, лоб, щека
и нос, как лодку вынесло на сушу.

И все пыхтит, все движется, растет.
О, ужас – я давно себя не видел,
я бы обрезал, соскоблил этот налет,
но там лишь пыль под этим слоем пыли.

Под маской кожи маска из мозгов,
за ними маска совести и духа,
желаний маска, маска вещих снов
на маске пустоты танцуют друг за другом…    


Рецензии