Что такое ток

Я на лампочку смотрю,
Сам с собою говорю:
Ничего в ней, вроде нет,
Так откуда ж в лампе свет?

Мама говорит – сынок,
В ней течёт электроток.
Он спиральку нагревает
И она вот так сияет.

Не возьму я всё же в толк,
Что ж такое этот ток?

Почему он в бритве – бреет,
Почему он в лампе светит,
Почему кофейник  греет,
Почему моторчик вертит.

Папа просто объясняет –
Ток работу совершает;
(Много всяческих работ)
Потому, что он течёт.

Он течёт по проводам
И по ним приходит к нам.
Он в приборы затекает
Их работать заставляет.

Что-то светит, что-то греет,
Что-то крутится быстрее.
Ток и чистит, и стирает,
Ток нам очень помогает.

Взяв всё это на заметку,               
Всё же сомневаюсь я,               
Ведь из дырочек в розетке
Ток не выливается.


Рецензии
Интересно про ток деткам!
Новых сюжетов,
Любовь.

Любовь Алейникова   27.01.2010 18:24     Заявить о нарушении