Часы

Останови часы, и телефон забрось:
Что, вой собачий остановит кость?
Молчите, клавиши, не барабаньте дробь
Сдержите слезы - выносите гроб...

Пусть небо скажет мне: "Он умер",
Пусть звезды это повторят
Пусть всё вокруг... Теперь мир шумен
Покой в нем не сыскать

Он был мне Север,
Восток и Юг
Он был мне Запад...
Тем, Что не ждут

Он был мне полночь,
Он был рассвет
Он был мне песней,
Он был: "Привет"...

Что мне до солнца,
Что мне до звезд?
Любовь-не вечна

Ответ ведь прост...

PS: да простит меня W. H. Auden...

Ну и "подстрочники", разумеется, тоже

:)


Рецензии