Солнце
Небесного утра и слов пелена.
Когда забывается что-то годами,
Имеет ли смысл оставлять времена?
Поутру ты встанешь; задумчивым взглядом
Поищешь улыбки на стёклах витрин.
И ты не заметишь того, что есть рядом,
Ты внешне смеёшься, но всё же один.
Вот так же и ветер, слетая со склона
Покрытой снегами хрустальной горы,
Вовек не очнётся от странного звона,
От странных видений далёкой весны.
Пускай не останется больше ни смысла,
Ни ярких, светящихся солнца чудес.
Они не уходят. Опавшие листья,
Накрывшие осенью пламенем лес.
От сердца до неба. Но ты не поверишь;
И даже не сможешь дойти до звезды.
Открытые настежь зеркальные двери,
А дальше по склону пустые мечты..
Когда всё равно, но осадок остался,
И где-то в душе замерзают слова;
Ещё не конец. Просто кто-то поклялся,
Что сможет мечтать. До конца. Навсегда.
А солнце всё пишет лучами по снегу,
Рисуя узор бесконечных ветров.
Не смея сломить первозданную веру,
Не пробуя даже очнуться от снов.
И тихо на скрипке сыграет надежда,
И слёзы весна не сумеет сдержать.
Но если и снова не будет, как прежде
Тогда, получается, вновь создавать?
Прогонит листву запоздалую ветер,
Растянется снега пушистая нить.
Как много чудес существует на свете.
Как мало умеем мы это ценить.
Свидетельство о публикации №110012705842