Зимняя сказка

Загустевший воздух не ворчит,
Ветром крышу не скребет, не рвёт,
Терпеливый, он дракон, и спит,
В ожидании, когда же жизнь уснёт.

Верный пес безжалостной Зимы,
Грёзы - вероломный странный яд,
Воин вечной не объявленной войны,
Абсолютных нет которому преград.

Строю стены. Камень охранит,
Пусть огонь согреет мою плоть.
В этой битве невозможно победить,
Так позвольте отсидеться хоть...

Днями долгими пред стонущим окном.
Я внимая невозможной красоте,
Могу думать только об одном:
Плоти мертвой и загубленной мечте.

Мы в плену мороза и судьбы,
Словно в цепи, мы закованы во льда,
За окном - указ самой Зимы -
Мертвая враждебная среда.

И пока есть пища и дрова,
И пока мой дом хранит тепло,
Мысли упираются в слова:
"Только бы нам снова повезло".

Только бы исполнился закон,
Только бы в свой срок пришла весна,
Будет пусть, как было испокон...
Только вот... Придет ли к нам она?


Рецензии