Родной дом

В этом домике играли
на гитаре, на трубе.
В этом домике вздыхали,
песни пели о судьбе

Половицы в нем скрипели
днем и ноченькой глухой.
Снегом сыпали метели
укрывая с головой.

Домовой  шалил порою.
В печке трескали дрова.
Обходила  стороною
дом холодная зима.

Раскрывал весной он окна
двери настежь и ворчал
что хозяин так ремонта,
что грозился не начал.


Рецензии