Ах, сколько раз они звучали

Ах, сколько раз они звучали
Печатью Бога на устах -
Обломки каменной печали
Запечатленные в словах.

От стен откалывались эхом,
Ложились на траву степей,
Взметались к небу детским смехом
Ломая скупость будних дней.

Металла никогда не знали,
Но твердостью давя металл
В ночи замерзших обнимали
Мягчайшими из покрывал.

Слова, которые играя,
Не раз бросали в жар огня: -
"Я на тебя молюсь, родная!
Родная - я люблю тебя!"


Рецензии