Письма

Я пишу тебе письма, и вкладываю в конверт
Фотографии - там, где я и мои друзья.
Я не помню отца, и на поезд обратный билет,
Мне сказали, купить в этом городе больше нельзя.

Я пишу тебе письма - ты помнишь мои стихи?
Я читал бы их вслух, но бумага не любит звук.
Может быть, они стали не так бы уж и плохи,
Если б ты их держа, согревала теплом своих рук.

Я пишу тебе письма, выплакиваясь сполна,
Доверяя секреты, иду под твое крыло.
Ты же знаешь, что тут никогда не наступит весна,
И что кроме тебя мне никто не подарит тепло.

Я пишу тебе письма, пускай их не отослать.
Я пишу в никуда, оставаясь почти ничем.
Но ты помнишь меня - таким, как я мог бы стать,
Значит, свет для меня утерян не насовсем.


Рецензии