Е. ко Дню Рождения
Мне нравится так "рисовать" картины.
Мне нравится свист шпаги
без рапир.
Мне нравится начало с середины.
Мне нравится.
Увы, не только мне.
И вновь приходится
кощунствовать
словами.
Ловить "янтарный света блик в тугом огне",
Сплетать все в рифмы,
развевая знамя.
Ты знаешь всех их -
самый легкий стих,
Любимый,
яркий,
пламенно-тяжелый.
И голос слушаешь, пока он не
затих.
И ловишь налету любое
слово.
Ты учишь их?
Ой, девушка, зачем?
Они же глупые -
в них смысла
нет ни грамма.
Одна
прелюдия
приевшихся
всем тем:
Любовь, иллюзия,
страдания и драма.
Широкий лист из сказок и
прорех.
Картинки смелые -
о свете и потере.
А хочешь, хочешь - забирай их
всех!
Я знаю, знаю - ты и вправду веришь.
Мне нравится так
видеть
этот мир.
Мне нравится.
А ты поверь
другому.
Тому, что я
совсем
не
твой
кумир.
Тому,
что
это
разные
законы.
Свидетельство о публикации №110012705749