РИМ
(из Овидия)
К чему философов пустые разговоры,
Зачем мне время золотое тратить зря?
Меня зовут широкие просторы –
Родные горы, реки и моря.
Мне по душе родимое раздолье,
Родными мне пенатами любим,
Доволен, счастлив я в своей юдоли.
Мне ненавистен ваш развратный Рим.
Давно покинул я столичное веселье –
Среди чумы ваш безрассудный пир.
Пусть будет ваше тяжело похмелье,
Зато просторен неоглядный мир.
Пусть сердцем несвободные народы
Глядят с восторгом зависти на вас –
Меня влечёт к себе огонь свободы,
Я вольной воли слышу звонкий глас!
Свидетельство о публикации №110012705745