Возлюбленная

Девушка пела, октавы считая
   Голосом звонким.
         И тонкие струны
 Арфы златой чуть слегка задевая,
           Пальцы скользили
         По лезвию.
 Луны
     Ярко сверкали, сияли
                созвездья.
     И освещали нетленные лики
На озаренном огнем
                поднебесье,
  Вписанном в
                ваши
       смешливые книги.
Капали кровью в подушки
                сонеты.
Красило солнце слепые поля;
     И отдавались
                немые
                куплеты
           Фразам "тебе" -
                "за тебя" -
                "для тебя".
Девушка пела и резала
                пальцы.
Лопались струны в порыве глубоком.
  Арфа. Похожа.
           На гнутые пяльцЫ.
Руки летают во
                тьме одиноко.
Воздух свистит, изгибается,
          Колет.
Девушка воет -   
                по-волчьи,            
                несмело.
Только слепое
                сожженное
                поле
Помнит её
               оголённое тело.
Девушка плачет.
                А, может, смеётся.
   Девушке, может, уже все равно.
Только звезда. Да,
                "по имени
                Солнце."
Стону.
           Внимает.
                И светит.
                В окно.
Ночь.
                Темнота.
                Пустота. Тишина.
Рваное сердце
                не требует боли.
Ночью светлее.
                Дорога одна -
Прочь. На
                облитое заревом поле.
Девушка пела.
                А пела ль она?
Только в подушках
                кровавые струны.
Только горящая в небе
                звезда.
Лезвие только.
                И пыльные руны.
Трон. Королевский?
                Распятие?
                Сон?
Тени не лгут.
             Тень мерцает на воле.
Эхом звенит нарастающий
Стон -
Брошенный вызов
                в пустынное
                поле.
К Утру сгорит.
                И забудется.
                Тело.
И растворится
      в седеющей мгле.
Девушка в ночь
                обнажённая
                пела.
Пульсом и сердцем.
              И только.
"Тебе."


Рецензии