О невозвратном

Обманула себя я однажды,
Не прошла до конца длинный путь,
И вздыхаю теперь, я напрасно,
Сожаления сердце не рвут.

Сожаленья мои не о страсти,
Сожаления не о любви,
А о том, что умчались напрасно,
Годы юности моей души.

Ведь когда-то всё было так просто,
Вот здесь сердце, любовь, там – мечта,
А теперь всё смешалось бесстрастно
Упаковано в старый альбом.

Фотографий немного осталось,
Пару вырезок из газет,
Обманула себя я однажды
А могла жизнь иначе прожить.

Невозвратное это, конечно,
Невозвратное, как ни грусти,
Обманула себя я однажды,
Жизнь обманом не удивишь.


Рецензии