Старость не радость

Я как старый ледокол в гавани,
Проржавел давно насквозь корпусом.
А вокруг меня суда плавают,
Кто по делу, ну а кто попусту.
На приколе мне стоять голодно.
В моих топках пустота голая.
А ведь я здесь как никто опытный.
Крепок  был я и ершист  смолоду.
Хоть  железки  по бортам хлипкие.
От шпангоутов одни пестики.
Но мелодию поют скрипками,
Волны моря,  и сейчас они,  бестии.
Соль морская точит ржой палубу.
Жизнь моя давно ушла в прошлое.
Как мне хочется поймать радугу…
Да,  матчасть моя, увы, сношена.


Рецензии