Согрей меня

Согрей меня, быть может, я оттаю,
Во мне так много накопилось зла,
Что я уже совсем не замечаю
В словах своих крупинок льда.

Ты не пугайся, я все тот же, прежний.
Ну, может быть, на капельку не тот.
Еще я помню, что такое нежность.
Еще я помню сладостный полет.

Еще я помню чистые истоки.
И жив еще огонь. Я это я.
И никакой зиме сто крат жестокой,
Не погасить во мне того огня.

Квадратные, безжизненные строчки.
Топорная работа мясника.
Простите вы, что не сгорели в печке.
Не поднялась рука.

                17.01.94.


Рецензии