Железка

Почти каждый день выхожу к остановке,
Сажусь в троллейбус и еду почти целый час.
Почти три часа уходит на тренировку.
Так вечер уходит в какой уже раз.


Двигать без видимой цели железо руками.
Без видимой цели, упорно пыхтеть и потеть.
И с чувством таким будто ты расплатился с долгами,
Бежать к остановке, чтоб  сесть на троллейбус успеть.


Кирпич за кирпичиком строю красивое здание.
Фундамент гнилой, и долго ему не стоять.
Дело не в этом. Пусть пойдут прахом старания.
Я за то время успею свое отгулять.


Выдавливать каплю того, чем не обладаю,
И знать, что этим не будешь владеть никогда.
Зачем это мне, я сам уже точно не знаю.
Друзья пьют вино. А я не хочу пить вина.


Кирпич за кирпичиком строю красивое здание.
Фундамент гнилой, и долго ему не стоять.
Дело не в этом. Пусть пойдут прахом старания.
Я за то время успею свое отгулять.

15.01.94.


Рецензии