Улыбайся
Не пришло из далеких степей,
где зверей и людей
замело, занесло.
Занесло белым снегом, как будто бы белой мукой...
Там, в далеких степях - бесконечный покой,
и рукой...
Не достанешь рукой
До тех мест, где метет снег и может быть дождь.
Ты туда
никогда не придешь,
Не приедешь, ведь в степь не идут поезда,
ни туда,
ни оттуда -
Вообще никуда!
Улыбайся, слышишь, ведь небо так любит тебя!
Поливает дождем из ведерка, из лейки -
- но тоже любя...
Ты - ты так любишь парки, аллейки,
и солнце,
и старых друзей...
Но так хочется ехать куда-то, где много степей,
Где метет круглый год белый снег и много дождей,
но тебе
не приехать туда.
Города -
В них живешь ты все время, всегда,
но вода...
Утекает вода
Далеко, в те места,
откуда время еще не пришло,
ведь его
замело, занесло!
Свидетельство о публикации №110012705562