Человек, который любил снег

В этот теплый зимний вечер
У него открыто окно
У него худые плечи
А в глазах двойное дно

Его руки побелели
Их сейчас ласкал мороз
Их холодный снег согреет
Не огонь, не счастье грёз

В своем доме всегда один
Ни семьи, ни гостей
На белых стенах нет картин
А в душе нет друзей

Здесь одна лишь табуретка
Односпальная кровать
Одна вилка и тарелка
И никто не мешает спать

Его общение с людьми
Случай редкий чрезвычайно
Он отдал себя любви
Своей любви немного странной

Снег коснулся его век
Он довольно улыбнулся
Человек, который любил снег

Он не любит летом тепло
И раннюю осень тоже
А весна его страшное зло
Когда Солнце снег тревожит

Он давно позабыл всех женщин
Что делили с ним постель
В его сердце нету трещин
В нем живет леди Метель

Сколько лет прошло с тех пор
Когда он увидел снег
Оборвал с ней разговор
И ушёл от всех на век

Снег коснулся его век
Он довольно улыбнулся
Человек, который любил снег

Снег ласкает его губы
В глазах снежинок хоровод
Не бывает он с ним грубым
Как со снегом пешеход

Человек, в окне стоявший
Не любил других людей
Тех, что топчут снег упавший
По нему спеша сильней

Снег коснулся его век
Он печально улыбнулся
Человек, который любил снег

Январю три дня осталось
А февраль месяц короткий
Человека терзает жалость
Снег уйдет из-под солнца плётки

Снег исчезнет из мира весной
За ним исчезнет человек
В этот раз возьмет с собой
Человека, который любил снег

Посвящается девушке, которая сказала, что её зовут Снег.


Рецензии