Анечке С
Средь Норильска, темных улиц и невзгод...
Помнишь девочку, что плакала во сне,
Поднимая груз нешуточных забот?
Помнишь горе и побоев диких боль?
Помнишь крик и унижения от отца?
Помнишь радости нечаянную соль,
Через слезы, что струились по щекам...
Помнишь всё и пронеся через года
Грусть, отчаяние и чистую любовь,
Словно дочка неродная, ты росла
Замыкаясь и терпя за годом год?
Помнишь кухни коммунальной, шум и смрад?
И, стекающий по пальцам кипяток...
Помнишь ненависть вскипавшую в душе
И ободранный об угол детский бок?
Помнишь крики и вонючий грязный пол,
На коленях, неприкаянно, в углу?
И звучащий в тишине немой вопрос,
Почему я до сих пор не убегу?
Почему, нести должна столь тяжкий крест?
Разве их я недостаточно люблю?
Почему пропал из сердца звонкий смех?
Новый день приносит новую беду...
Не сломалась, унижениям не сдалась,
Вырастая словно розы лепесток.
Став сильнее и прекраснее стократ,
Словно выросший подснежника цветок.
Ты горела в сердце утренней звездой,
Отдавая людям счастье и тепло.
Слишком часто забывая о себе,
Только выросла та девочка давно...
Сохраня в душе ту память навсегда,
Жизни прошлой незаслуженный урок.
Лишь царящая в сердечке чистота,
Помогла не замыкаться на замок.
Ты идешь по жизни, весело смеясь,
Не давая сердцу вновь окаменеть.
Отдавая людям часто всю себя,
Продолжает через беды смех звенеть.
Не поймут уже наверно никогда,
Почему же сердце излучает свет?
Не замерзла льдинкой стылою душа,
Не погас в глазах заплаканных рассвет.
Равнодушная семья и верный муж,
Все считали виноватою тебя...
Ты им отдавала только жизнь,
А должна была пожертвовать себя...
Преклоняюсь перед грозною судьбой,
Что тебя через печали пронесла.
Преклоняюсь перед нежною тобой,
Пусть прозреют наконец то небеса...
Восхищаюсь неземною добротой,
Исчерпав себя практически до дна,
Освещая путь душевной чистотой,
Улыбаясь, ты легко по жизни шла...
Свидетельство о публикации №110012705163